Sensasi Baru Main Rubik

Sensasi Baru Main Rubik

Sensasi baru main rubik

Bikin botak kepalamu.

Bermain rubik sangat menyenangkan. Membuat pusing kepala namun sekaligus menumbuhkan rasa penasaran. Berbekal kemampuan pas-pasan namun jiwa muda yang tinggi #abaikan, Rubik sering membuat saya terpancing untuk memainkannya. Jika ada rubik di meja atau di tangan siapapun, saya melihat seakan rubik itu mau nantang berkelahi. Kemudian mengambilnya dan berusaha mengalahkan teka-teki tiada akhir tersebut meski endingnya hampir selalu  “Arrrggh, ini gimana nyeleseinnyaa!!”. Braakk!!

Cara jenius bermain rubik yang pernah saya temukan saat bermain rubik adalah dengan membantingnya hingga lepas tiap kotak tersebut dan kemudian menyusunnya kembali sesuai warnanya. Violaa.. cepat dan mudah. Hahaha :v

Cara menyusun rubik dengan cepat lainnya adalah jika warna rubik hanya berupa tempelan stiker adalah dengan melepasnya dan menempelkan kembali. Sang jenius telah terlahir. Hihihi. 🙂

Dan seakan ingin buat masalah sama saya, Google menampilkan Rubik di halaman pencariannya. Bener-bener pembuat onar. Halaman pencarinya itu sukses menahan saya selama 1 jam lebih. Prosesi surfing pun harus tertunda sekian jam hanya untuk upaya penaklukan rubik yang Google tampilkan.

Ya, Google menampilkan Doodle Rubik di halaman pencariannya. Katanya untuk merayakan 40th Aniversary Rubik’s Cube. Tapi saya ngga percaya, ini pasti niatan Google buat bikin botak kepala saya. Bener bener nih Google.

Ada dua cara mainnya. Yang pertama pake Keyboard. Tombol F untuk Front, Tombol B untuk Back, Tombol U untuk Up. Kemudian L, R dan D untuk Left, Right dan Down. Lalu X,Y,Z untuk rotasi. Bingung? Cek Pengenalan Shortcut Keyboard

Cara main rubik Google yang kedua adalah dengan Mouse.  Klik dan drag kotak warna yang ingin kamu putar. Gerakkan mouse kearah yang kamu inginkan. Ia akan mengikuti. Keatas atau kebawah. Jika ingin memutar Cube-nya. Klik dan drag bidang kosong diluar rubik. Jika kekanan, maka seluruh Cube akan berputar kekanan, demikian sebaliknya.

Bermain dengan Doodle Rubik ini benar-benar sensasi baru main rubik. Karena jika main rubik beneran, biasanya ada titik point yang digunakan sebagai acuan. Sedangkan bermain rubik dengan Doodle Rubik, semakin mempercepat kebotakan karena titik acuan berpindah gara-gara salah meletakkan pointer mouse. Yang kemudian rubik berputar tidak sesuai keinginan.  “ARRRRGGHH…Gigit dekstooopp!!!!”

Ingin mempercepat kebotakan? silahkan klik link ini

Percepat Botakmu

About the author

Menyukai tantangan meski bukan penantang Ku suka petualangan meski bukan petualang Ku juga suka menulis meski bukan penulis Aku juga suka menyukai