Save as PDF Dengan Chrome

Belajar Cara Save as PDF dengan Chrome │  Masa-masa pendaftaran Mahasiswa baru adalah masa dimana seorang pelajar wira-wiri dengan wajah yang terlihat tegang. Beberapa mulanya ingin cek lulus tidaknya. Kemudian disambut dengan wajah yang beragam. Senyum lebar ketika diterima, ada juga yang cemberut tidak karuan ketika tahu dirinya tidak beruntung. Yang senyum lebar – biasanya- tidak berlangsung lama. Bukan apa-apa sih. Bukan karena tiba-tiba dikeluarkan tetapi ketika ingin print, warnet tidak ada printer. Biasanya pengen print kartu. Dan muramnya bertambah ketika di halaman yang tampil, kemudian klik kanan tidak muncul pilihan Save As melainkan SAVE PAGE AS. Biasanya di titik ini mereka berkata “mas operator bisa bantuin ga?”

Sebenarnya tidak perlu panik. Meski tidak ada printer, data bisa di save as PDF ke dalam flashdisk kemudian menuju ke fotocopy-an. Murah, tidak semahal rental komputer atau print warnet. hehehe

Lalu bagaimana cara save as pdf dengan chrome?

Mudah. Yuk belajar bareng

Langkah :

  1. Buka Google Chrome.
  2. Cari data yang dibutuhkan (contoh : search WARUNG BLOGGER) kalau udah ketemu klik ikon garis-garis di ujung kanan atas. save pdf dengan chrome
  3. Setelah klik. Akan muncul perintah. pilih Cetak. Lihat gambar cara save as pdf dengan chrome
  4. Setelah klik Cetak. Muncul halaman cetak. Lihat gambar.Cara save as pdf dengan chrome
  5. Nah. Pastinya sampai step itu udah langsung paham kan? Kalau mau ganti landskap tinggal klik pilihannya. Opsi lain tinggal ubek-ubek aja. Jika dirasa cukup segitu, tinggal simpan ke folder pilihan.
  6. Mudah bukan Cara save as pdf dengan Chrome.

Related posts

6 Thoughts to “Save as PDF Dengan Chrome”

  1. Makasih Infonya. Baru tau bisa ngesave Pdf dengan Chrome 🙂

    1. Satusatuen

      silahkan dicoba

  2. wah ane nggak install chrome sob.
    punya software untuk pdf writer nggak sob. Soalnya netbookku nggak ada ee. Pengen menyimpan cerpenku dalam format pdf.

    1. Satusatuen

      wah, ngga punya juga tuh sob. bukankah word bisa save as pdf?

  3. Judson Z. Abbott

    Using Google chrome browser and surf the web and if you find a good article simple press Ctrl P or Print. You will be seeing Print screen where you have to choose Destination as “Save as PDF” and now click the save button to save the web page in pdf file format. After generating PDF file the anchor link will be highlighted in color but link will not be available because its printed document.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: