tips for vlogging Belajar Bareng 

Tips for Vlogging dengan Budget Kering

Tips for Vlogging dengan Budget Mepet Pengin menekuni vlog tapi budget mepet? Kalem aja, tenangkan dirimu. Saya ada tips for vlogging atau ide buat kamu yang ingin menggeluti bidang ini dengan dana ala kadarnya. Sebelum melangkah lebih jauh, perlu diketahui inti dari apa yang kamu sebut vlog. Vlog, menurut saya adalah sebuah upaya mendokumentasikan kegiatan yang dilakukan oleh seseorang dalam bentuk video. Kemudian video dokumentasi tersebut disebarkan melalui sosial media. Sedangkan sosial media yang sangat pas untuk aktifitas ini adalah Youtube. Youtube itu sendiri, kalau kamu suka ngedownload dari sosmed…

Read More
Cara Download Video di Instagram PC tanpa Aplikasi Belajar Bareng 

Gampang Banget! Cara Download Video di Instagram PC tanpa Aplikasi

Cara Download Video di Instagram PC tanpa Aplikasi Suka liat Instagram? Pernah kepikiran cara download video di Instagram PC tanpa aplikasi ketika kamu pengin nyomot satu atau dua? Yaa, kalau satu atau dua sih gampang ya. Tapi kalau berjamaah alias bulk image? Gimana? Tapi sebelum bahas cara download video di Instagram, ada baiknya kita ngebahas dulu tentang cara download gambar di Instagram. Ini dikarenakan banyak juga yang bertanya tentang hal ini. Cara download gambar dari Instagram juga tidak serumit yang dibayangkan. Tidak membutuhkan link url yang kemudian dimasukkan ke sebuah…

Read More
Wordpress vs Blogger Belajar Bareng 

WordPress vs Blogger, pilih Blogger atau WordPress Untuk Calon Blog Keren Kamu

WordPress vs Blogger Hal yang paling krusial sebagai calon blogger adalah memilih platfrom blog yang akan digunakan. Biasanya langsung mengadu WordPress vs Blogger, begitu kan? Dua platform ini paling sering diadu karena banyak yang menggunakan. Sehingga bagi calon blogger, hal ini menimbulkan kebimbangan. Di sini saya tidak ingin menambah kebingungan bagi yang sudah bingung. Saya hanya ingin share mengenai apa saja yang dulu menjadi pertimbangan untuk memilih WordPress sebagai platform blog-blog saya. WordPress Template Kalau kamu hanya mengadu WordPress vs Blogger hanya di perkara template atau theme, maka hemat saya,…

Read More
cara pasang gambar instagram di postingan blog Belajar Bareng 

Cara pasang gambar Instagram di postingan Blog

Cara pasang gambar Instagram di Postingan blog Agar tulisan di blog komplit dan informatif, terkadang seorang blogger perlu menambahkan video atau gambar ke dalam tulisan blognya. Sering kali, untuk menambahkan gambar, blogger tersebut perlu melakukan donlod dan uplod gambar. Tapi, ada ngga ya cara pasang gambar Instagram di postingan blog? Ya tentu saja, niatnya biar efisien. Ngga perlu donlod dan aplod gambar. Monggo dibaca sampai habis tulisan ini, tentang cara pasang gambar Instagram di Postingan blog.

Read More
tombol facebook 2 Belajar Bareng 

Cara Agar Komentar Terbaru di Facebook Muncul di Atas

Cara Agar Komentar Terbaru di Facebook Muncul di Atas Pernah ngga kamu lihat kiriman (status) di Facebook dengan komentar paling baru muncul diatas? Jadi sebenernya di Facebook tuh ada fitur yang akan membuat komentar terbaru di Facebook muncul di atas, bukan di paling bawah. Dengan adanya fitur ini, kamu engga perlu scroll ke bawah untuk melihat komentar paling baru. Bayangkan jika yang komen ada 100 orang lebih, kelar idup loe. Scrolling mulu.

Read More
meme lucu gambar lucu Belajar Bareng 

Cara Mengambil Foto di Instagram Menggunakan Repost Instagram App

Cara Mengambil Foto di Instagram Menggunakan Repost Instagram App “Cara mengambil foto di Instagram tuh gimana ya sob?”. Pernah denger pertanyaan begitu? Saya sering. Hal itulah yang mendasari saya membuat tulisan ini. Buat kawan saya tersebut dan buat kamu yang demen nyomot gambar lucu di Instagram. Entah untuk nambah koleksi atau untuk dp bbm lucu.

Read More