Cara pasang “Sambutan” di blog

Barusan blogwalking,jalan-jalan keliling blog. Hehehe bukan blok lho. Jalan-jalan yang ini ga pake kaki,tinggal klik aja di depan kompi yang konek internet (hahahahaha njelasinnya kayak ngomong sama orang dari jaman batu  hahahahahahaha). Pas jalan-jalan itu mampir di blok yang pake notifikasi atau semacam pemberitahuan sebelum dan sesudah kita mampir. Misal kita masuk ke blog,akan muncul kalimat “selamat datang di bla bla bla” trus kalo kita pergi akan muncul “terima kasih atas kedatangannya” atau semacamnyalah. Pengen nanya sih gimana cara pasangnya tapi …..

Bukan malu,cuma aku mikir kenapa nanya kalo kita bisa buka source-nya. Dan hehehehehehe di halaman itu aku tekan Ctrl + U trus tra la la abrakadabra muncul deh source dari halaman yang lagi kita buka tadi. Keliatan scriptnya en tinggal aku kopi paste aja di blogku.

Lebih jelasnya gini..

  • masuk ke rancangan trus ke edit HTML
  • mo centang ato engga EXPAND TEMPLATE WIDGET-nya terserah
  • copy kode di bawah ini dan paste di bawah kode <head>

 

  • <script type=’text/javascript’>
    alert(“Selamat datang di blog otak-krams, jangan lupa komentarnya ya..”)
    </script>
    <script type=’text/javascript’>
    // goodbye alert
    function goodbye(){
    alert(‘ Makasih udah mampir, Kapan2 mampir lagi yaa…
    ‘);
    }
    parent.window.onunload=goodbye;
    </script>

 

  • Nah,jangan lupa simpan templatenya.
  • Coba deh buka blogmu

Gimana?? bisa kan??

 

About the author

Menyukai tantangan meski bukan penantang Ku suka petualangan meski bukan petualang Ku juga suka menulis meski bukan penulis Aku juga suka menyukai