Cara Pasang Kode Warna

 

Beberapa ada yang koment di blog ini mengatakan bahwa postingan tentang kode warna sangat menarik atau warnanya bagus. Tapi sayang tidak menyertakan cara pakainya. Heeemmm gimana ya.. saya sambil garuk-garuk kepala bergumam “kan tinggal dicopy paste sob?”

Its ok, aku buat postingannya. tapi ini bener-bener postingan pendek.

Gini sob: misal sobat pengin masukin warna biru di script text area di sidebar,

Scriptnya :
<div style=”overflow:auto;width:150px;height:100px;background-color:#000000;text-align:justify;border:2px solid #0000CD;padding:5px;”>Teks kamu disini</div>

Warna yang ingin diganti #000000

sekarang cari warnanya di kode warna, temukan kode warnanya.
cari,cari,cari….ketemu #0000FF

Nah tinggal copy dan paste aja.

Menjadi :
<div style=”overflow:auto;width:150px;height:100px;background-color:#0000FF;text-align:justify;border:2px solid #0000CD;padding:5px;”>Teks kamu disini</div>

aplikasikan dengan script yang lain.

gitu aja kok

About the author

Menyukai tantangan meski bukan penantang Ku suka petualangan meski bukan petualang Ku juga suka menulis meski bukan penulis Aku juga suka menyukai