Cara Pasang Kode Warna

 

Beberapa ada yang koment di blog ini mengatakan bahwa postingan tentang kode warna sangat menarik atau warnanya bagus. Tapi sayang tidak menyertakan cara pakainya. Heeemmm gimana ya.. saya sambil garuk-garuk kepala bergumam “kan tinggal dicopy paste sob?”

Its ok, aku buat postingannya. tapi ini bener-bener postingan pendek.

Gini sob: misal sobat pengin masukin warna biru di script text area di sidebar,

Scriptnya :
<div style=”overflow:auto;width:150px;height:100px;background-color:#000000;text-align:justify;border:2px solid #0000CD;padding:5px;”>Teks kamu disini</div>

Warna yang ingin diganti #000000

sekarang cari warnanya di kode warna, temukan kode warnanya.
cari,cari,cari….ketemu #0000FF

Nah tinggal copy dan paste aja.

Menjadi :
<div style=”overflow:auto;width:150px;height:100px;background-color:#0000FF;text-align:justify;border:2px solid #0000CD;padding:5px;”>Teks kamu disini</div>

aplikasikan dengan script yang lain.

gitu aja kok

Related posts

18 Thoughts to “Cara Pasang Kode Warna”

  1. […] Pengen posting kode-kode warna dan baru kali ini beneran jadi. Selalu lupa,giliran butuh harus nyari kemana-mana. Akhirnya dapet yang cocok dihati di web Camex. Dengan edit sedikit,jadilah postingan ini. Sekarang kalo saya butuh kode warna,ga usah nyari sana-sini. Cukup buka halaman sendiri. Terima kasih kepada admin Camex (yang ga ada ruang buat ijin maupun pemberitahuan) Maaf dan terima kasih. Cara menggunakan DISINI […]

  2. Wah makasih gan. Kebetulan lagi mau belajar HTML 😀

    1. Satusatuen

      silahkan di tesssst

    1. Satusatuen

      silahkan test sesuka hati..

    1. Satusatuen

      terima kasih kembali

  3. anak tk

    Tess warna

    1. Satusatuen

      dicopy codenya trus paste di halaman post blog kamu sob. bukan di kolom komentar ini.

    1. Satusatuen

      sama sama biksu tong

  4. DENSUS88

    ➡ ❓ ❗

Leave a Reply

%d bloggers like this: