Cara pasang iklan Amazon di Facebook

Postingan kali ini demi menunaikan janji sebelumnya mengenai cara pasang iklan Amazon di Facebook.

Seperti yang sobat Blogger ketahui, Amazon sangat menggoda. Dengan mengambil bagian dalam program affiliate-nya, kita bisa meraup pundi-pundi dollar. Tinggal pasang iklannya, tarik pengunjung, jika ada yang membeli maka komisi akan datang sendiri. Setahu saya, tidak ada banned di program ini. Beda dengan Adsense.

Salah satu cara promosi adalah melalui Jejaring sosial seperti Facebook. Yang pastinya, sobat sudah tidak asing lagi dengan hal ini. Kiranya tidak perlu panjang lebar mengenai facebook.

“Cukup basa-basinya!!” *jitak
“Ampun kakak!!” *ngumpet

Langsung aja ya.
Dengan Asumsi sobat semua sudah tergabung dengan program Affiliasi Amazon. Yang sobat perlu lakukan adalah

  • Masuk ke akun Amazon
  • Cari produk yang akan dipasang (saran : cari yang best seller atau yang mahal-mahal)
  • Udah ketemu? klik Link to This Page (tuh di kiri atas)
  • Pilih salah satu Text and Image, Text Only, atau Image Only
  • contoh : saya pilih Image Only. Klik Highlight HTML dan copy
  • Paste di catatan Facebook-mu. Tulis sedikit penjelasan.
  • Pratinjau dulu. Lihat penampakannya. Kalau Ok, silahkan Terbitkan

Gampang bukan? Bangeet!!

Dengan cara ini, kita ngga perlu susah payah membuat blog atau web shop yang njlimet. Engga perlu mempelajari cara membuat web shop, mlototin tutorial cara membuat blog. Cukup lapak Facebook di maksimalkan. Oiya..jangan lupa add friend dari luar negeri. Karena kebanyakan pembeli Amazon dari luar negeri.

About the author

Menyukai tantangan meski bukan penantang Ku suka petualangan meski bukan petualang Ku juga suka menulis meski bukan penulis Aku juga suka menyukai