Cara Pasang Iklan Adsense di Blogspot Untuk Meningkatkan Earningmu.

Cara Pasang Iklan Adsense di Blogspot

Cara Pasang Iklan Adsense di Blogspot

Fokus di Cara Pasang Iklan Adsense di Blogspot ya. FOKUS!!

 

Halo. Sekali-kali bikin tutorial ah. Tapi bukan tutorial cara daftar google adsense, lha wong saya sendiri belum sukses daftar adsense. Punya satu akun saja itupun beli. :v :v :v

Tutorial yang ingin saya tulis adalah Cara pasang iklan adsense di Blogspot. Sedangkan pemasangan iklannya ada di dalam artikel. Lebih tepatnya di atas dan di akhir artikel. Sehingga lebih mudah dilihat oleh pengunjung. Tentunya dengan harapan akan mendapat klik yang lebih banyak. Semoga saja. Namanya juga usaha. 😀

Yang pertama dilakukan tentu saja kamu harus masuk ke akun adsense. Belum punya? Bikin dulu sana. Gagal terus? Beli aja lah. Nggapain sih pusing-pusing. :p

Kemudian comot kode adsense yang ingin kamu pasang. Saya rekomendasikan, ambillah iklan yang responsive. Kenapa? Karena kamu ngga perlu ambil pusing terhadap ukurannya. Nanti otomatis akan menyesuaikan sendiri tuh iklan. Dibaca di hape, maka ia akan menyesuaikan dengan lebar layar hape. Demikian pula di layar PC. Kalo monitormu segede gaban, nanti iklanmu akan segede gaban juga. Semoga sih. Namanya juga berharap. :v

Sebelum dipasang di blog kerenmu, parse terlebih dulu iklan adsensemu itu. Kamu bisa parse di sini. Klik link tersebut kemudian masukkan kode iklanmu di form yang tersedia. Kemudian klik Parse. Setelah sukses diparse, copy hasilnya kemudian bawa ke Blogmu. Ngebawanya naik ojek juga boleh.

Langkah berikutnya adalah Buka blogmu.
Masuk ke : Template
Unduh Template yang sedang digunakan. Gunanya untuk berjaga saat perubahan yang kamu lakukan mengalami kegagalan. Kalau gagal dan enggan mencoba lagi, tinggal uplod template yang sudah didonlod. Selesai. Ngga perlu pasang iklan.

Tapi kalau kamu berani utak atik lagi, lanjutkan.

Baca Juga

Cara Pasang Iklan Adsense Di WordPress Self Hosting Untuk Nubi

Cara Pasang Iklan Adsense di WordPress Self Hosting menggunakan Plugin Ads Inserter

 

Terusin ya,
Klik : Edit HTML
Tahan dan ketik : ctrl+f
Cari : <data:post.body/>

Setelah terlihat hasilnya, coba tekan enter berulang kali untuk menghitung jumlah kode <data:post.body/> tersebut. Hal tersebut dikarenakan ada perbedaan satu template dengan template yang lain. Tergantung templatenya.

Jika ada 3 kode <data:post.body/>, pasang kode iklanmu (yang sudah diparse) di kode nomor 2.
Jika ada 4, pasang kode iklanmu (yang sudah diparse) pada kode <data:post.body/> nomor 3.

Penghitungan urutannya dari kode paling atas lho ya. Perhatikan baik-baik itu.
..
Pemasangan iklan adsense dimana?
Nah sekarang pertanyaannya, kamu pengin dipasang dimana?

Jika ingin dipasang di bawah artikel, letakkan kode iklanmu di bawah <data:post.body/>
Jika ingin dipasang di atas artikel, letakkan kode iklanmu di atas <data:post.body/>

Langkah berikutnya adalah menyimpannya. Klik : Simpan Template dan silakan cek hasilnya seperti apa. Seperti yang diinginkan atau tidak. Jika kurang puas beranilah bereksperimen. Kamu bisa mencobanya dimanapun kamu suka. Dibawah Menu Dropdown atau diatasnya, di footer atau diatas komen. Perhatikan bahwa ada tombol “Kembalikan Perubahan” di atas.
Gunakan itu.

Selama yang kamu masukkan adalah kode iklan yang sudah diparse, semua akan baik-baik saja. #halah, opoiyo?

Langkah berikutnya (ada lagiii??), Tentu saja ada langkah lagi. Rajinlah bikin post. Meskipun saya sendiri ngga rajin, tapi bukankah mengajak ke jalan kebaikan itu bagus. hahaha #alibi

Langkah berikutnya adalah berdoa. Semoga ada yang berkunjung dan yang ngeklik iklanmu itu.

Nah ini baru langkah terakhir, kalau sudah earning, jangan lupa traktir ya. hahahaha, #ngarep

Oke lah, itu saja yang bisa saya sampaikan, karena memang cuma itu yang saya bisa. Tutorial Cara Pasang Iklan Adsense di Blogspot, saya cukupkan disini. Semoga bermanfaat.

Sponsor Tulisan : Jogjaminded.com

About the author

Menyukai tantangan meski bukan penantang Ku suka petualangan meski bukan petualang Ku juga suka menulis meski bukan penulis Aku juga suka menyukai