Cara memasang iklan Amazon Di Blog

Cara pasang iklan amazon di blogmu. Ga sulit kok. hehehe awalnya aku juga kesulitan sih,tapi namanya juga ilmu. Pasti awalnya sulit,tapi lama-lama juga gampang. Karena terbiasa sih.

Oke jangan banyak cakap, langsung aja.

  • Login dulu ke amazon. Kalo belum punya account di sana silahkan klik
  • Kemudian klik Widget
  • Pilih dengan bijak widget yang ingin kamu pasang. Saya rekomendasikan RECOMMENDED PRODUCT LINKS.
  • Klik add to your web page
  • Disana kita diminta memasukkan Product yang ingin kita jualkan. Ambil contoh Music instrument dengan keyword Gibson
  • Klik Continue
  • Kita di hadapkan pada ukuran. Pilih yang sesuai dengan Blog mu. Terlebih sesuaikan dengan tempat pemasangannya. Jika sudah cocok silahkan klik Select this size
  • Di sini, kita masih bisa mengganti item yang ingin kita jual. Dengan cara Klik Change link content dan masukan keywordnya. kemudian klik Update HTML
  • Setelah dirasa sesuai, klik highlight HTML. Copy Html itu.
  • Kemudian kembali ke Blog.
  • Paste di posting maupun di gadgetmu.
  • Selamat berjualan

Untuk di wordpress. Saya belum bisa Memajang. Tapi Di Blogger Alhamdulillah Sudah terpajang

Related posts

20 Thoughts to “Cara memasang iklan Amazon Di Blog”

  1. Maryanto

    trims friend atas infonya

    1. satusatuen

      sama-sama

  2. maryanto

    trims gan infonya

  3. satusatuen

    sante aja brader. sama sama belajar kok.

  4. trie

    mas broo,, setelah log in di amazon.com, saya cari widgetnya kok belum ketemu yaaa?

    (mhn maklum baru belajar juga… )

    1. satusatuen

      Subhanallah. Makasih udah komen. Setelah ku cek,ternyata link yang aku pasang bukan ke affiliatenya. Sekarang udah aku benahi. Silahkan klik link yang aku pasang di post itu.
      Kalo engga, ya silahkan masuk ke amazon trus scroll ke bawah. Cari dan Klik “Become an Affiliate”. Trus klik “Join now for Free” dan mulai mendaftar disana. Ikuti prosedurnya
      Terima kasih dan Selamat Mencoba.

  5. http://korez-brekingnews.blogspot.com/

    tthanks gan

  6. http://korez-brekingnews.blogspot.com/

    sip,,,

  7. mau nanya saya memakai blogspot saya sudah ikuti petunjuk memasang widget, tetapi widgetnya tidak muncul itu kenapa ya?

  8. mantap sob ane coba dulu ya sob

    ****
    Monggoooo

  9. Isi artikelnya bagus, jadi pengen ikutan affiliate program

    sy blogger baru nih, kunjungi blog sy dong
    saepudin-berbagi.blogspot.com
    ***
    Terima kasih. Oke meluncur kesana

  10. […] self hosting recomended, kalo pakai WordPress.com tanggung sendiri ya akibatnya. menyalahi aturan. Tutorial lengkap disini dan contoh hasil […]

  11. thank you for info..

    1. Satusatuen

      makasih kembali

  12. Elle

    Nice info buat newbie mcm aku….hehehe….
    boleh mampir k blog sdrhna aku –> http://typelleray.blogspot.com

    1. Satusatuen

      hmmm..didunia blogging, engga ada master atau newbie. semua saling belajar. oke. aku mampir ya.

  13. ari

    cARA dpt uangnya dr mana..?? kok g ada masukkan no rekening.. Gmn cara dpt uangnya klu misalkan ada pembeli sob..??
    bls d blog sy sob :
    http://ariatmancool.blogspot.com/

    1. Satusatuen

      kan ini “cara”. oke deh. ditunggu ya

  14. Wuihhh.. baca artikel ini jadi pengen main amazon lagi 😀

Leave a Reply

%d bloggers like this: